Du pain biologique, local et solidaire pour tous
Pain et partages fait partie d'un réseau de boulangeries bio et solidaires, créées en 2015 à Fabrègues et animées par la coopérative Bou'sol.
Celle-ci a été créée en 2013. La première a été implantée à Marseille puis ce fut Lyon, Montpellier et Calais. A ce jour elle compte 49 salariés, dont 33 en contrat d'insertion. D'autres boulangeries sont prévues prochainement à Dijon, Bordeaux, Toulouse et dans l'agglomération Parisienne.
Pain et partages met l'accent sur la formation, la transmission d'un savoir faire traditionnel et sur l'aide à l'emploi au moyen de contrats d'insertion.
Pain et partages met l'accent sur la formation, la transmission d'un savoir faire traditionnel et sur l'aide à l'emploi au moyen de contrats d'insertion.
Elle distribue du pain bio à un prix équitable (le prix moyen du pain est de 2,65 euros/kg), fabriqué de manière artisanale, avec du blé en provenance de la région. Les pains sont vendus aux restaurants scolaires, aux entreprises, aux associations caritatives, aux établissements médicaux et aux regroupements d'achat solidaires. En 2016, pain et partages a obtenu un marché public afin d'approvisionner les cantines scolaires de Montpellier. Et les particuliers? la coopérative à le projet de fournir en pain bio les magasin Bio c'bon.
Leurs valeurs : l'insertion, la mise en avant les ressources locales, les circuits courts et le bio!
Pain et Partage
Ecoparc
Leurs valeurs : l'insertion, la mise en avant les ressources locales, les circuits courts et le bio!
Pain et Partage
Ecoparc
71 Rue Mezière Christin
34690 Fabrègues
Tel : 04 67 81 45 87
sources: carasso, organic vallée, iae34,